1 開催日時
平成30年2月17日(土)18時30分~21時00分
2 会場
シェラトン都ホテル大阪(大阪市天王寺区上本町6丁目1-55)
レストラン&ラウンジ eu(ゆう)個室
3 メニュー
(1)伊勢まだいと鮑、サザエ等 豊かな三重の海で育った海の幸のセルクル
五ヶ所みかんとジャバラのソース
(2)みえジビエ(猪)ときんこ芋のテリーヌ、鈴鹿山系のキノコと胡桃の香り
(3)伊勢海老のビスクスープ、三重なばなの泡を添えて
(4)マハタのソテー 伊賀黒米のリゾット あおさ風味のソース
(5)紀宝町マイヤーレモンのシャーベット
(6)みえ黒毛和牛フィレ肉ステーキ、大台ヶ原山地のワサビと松阪赤菜のピクルス添え
(7)せとかとフロマージュブランのムース、せとかのマルムラードとシャーベット
(8)コーヒーと小菓子
(9)三重大豆風味のパン
4 その他
あまから手帖フードライターと橋本徹総料理長とのトークセッションや三重県産品のお土産が付きます。
5 料金
13,000円(税・サ込) ※1ドリンク付
6 定員
16名(先着順)
7 お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪
レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
TEL:06-6773-1245(直通)
8 今後の予定
・2月23日(金)~25日(日)3日間
総料理長スペシャルサンクス企画として「美し国 三重」フレンチの開催
・3月1日(木)~4月30日(月)2か月間(予定)
ホテル内レストラン全5店舗において、三重県産食材を使用したメニューを提供する「三重県フェア」の開催
※提供料理イメージ