現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 松阪食肉衛生検査所 >
  5. 検査所からのお知らせ >
  6.  松阪牛の衛生対策
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 医療保健部  >
  3. 松阪食肉衛生検査所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

松阪牛の衛生対策

松阪食肉衛生検査所では、O157汚染をなくし、内臓関係の適正な食べ方をPRするためにモウモウ運動を名付けた衛生対策運動を実施しています。

検査所、食肉公社、その他関係業者が参加する衛生対策会議の実施、枝肉の拭き取り検査など、コミニュケーションを更に深めながら技術支援を行っています。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 松阪食肉衛生検査所 〒515-0031 
松阪市大津町883-2
電話番号:0598-51-3037 
ファクス番号:0598-51-3047 
メールアドレス:mshoku@pref.mie.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000039688