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食の安全・安心の確保に関して実施した施策に関する年次報告書(平成28年度版)を公表します

 三重県食の安全・安心の確保に関する条例第8条の規定に基づき、「食の安全・安心の確保に関して実施した
施策に関する年次報告書(平成28年度版)」を作成しましたので、公表します。

 年次報告書の内容は次のとおりです。
1 平成28年度における食の安全・安心に関する情勢
 (主な内容)
  伊勢志摩サミットに関して取り組んだ事柄、食中毒等発生状況と県の取組、鳥インフルエンザに関して取り
 組んだ事柄について

2 食の安全・安心確保施策の体系
 (主な内容)
  三重県食の安全・安心の確保に関する条例、三重県食の安全・安心確保基本方針に基づく施策の体系に
 ついて

3 食の安全・安心確保推進体制
 (主な内容)
  食の安全・安心の確保に関する施策を推進するための、県の体制および推進状況について

4 平成28年度に実施した施策
 (主な内容)
  基本方針に基づく、次の基本的方向の施策ごとの取組状況について
  ・食品等の生産から加工・調理・販売に至るまでの監視指導体制の充実
  ・食品関連事業者等が主体的に食の安全・安心確保に取り組みやすい環境の整備
  ・情報提供や学習機会の提供により県民の合理的な選択を促進する環境の整備
  ・多様な主体の相互理解、連携等による県民運動の展開

※「資料編」として、巻末に用語解説を掲載しています。

関連資料

 ・食の安全・安心の確保に関して実施した施策に関する年次報告書(平成28年度版)概要
 ・食の安全・安心の確保に関して実施した施策に関する年次報告書(平成28年度版)本冊

関連リンク

 ・過去の年次報告書はこちら

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.jp

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