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郷土料理 さかなのこ

さかなのこ写真   ポイント
◎冷やすとおいしいです。
◎シイラ(鯛、ハマチ)の卵で作ります。
(季節によって変 わります)
◎卵は一口サイズに切り、熱湯をくぐらせます。
(花のようになります)
     
(材料)4人分
シイラ:夏に獲れる。身は照焼き、フライで美味。
タ イ:周年獲れるが春が旬。
ハマチ:春~秋に獲れる。秋が旬。
     
シイラの子(卵)500g  だし汁(水でもよし)(お酒でもよい)1カップ  醤油(薄口)大さじ4
さとう 大さじ4  しょうが(適当)(みじん切り)
     
(作り方)
1 卵(こ)は食べやすいように切って、(血があれば水にさらして血抜きして)から沸騰した湯に入れてボ
  イルする。
2 煮汁にボイルした卵(こ)をいれて味がしみる程度に煮ます。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 尾鷲農林水産事務所 〒519-3695 
尾鷲市坂場西町1番1号(尾鷲庁舎5階)
電話番号:0597-23-3486 
ファクス番号:0597-23-0683 
メールアドレス:onorin@pref.mie.lg.jp

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