農産物直売所向け食品表示講習会を開催します
食品表示法が施行され、3年が経過しました。平成27年4月1日に改正された内容は、平成32年3月31日で経過措置期間が終了となり、それ以降は新しい表示ルールに基づいて表示する必要があります。
この講習会では生鮮食品と加工食品に必要な表示事項や栄養成分表示の方法等について、初心者の方にも理解していただけるよう、わかりやすく説明します。
1.日 時:平成30年9月3日(月)13:30~16:00
2.場 所:三重県津庁舎6階 大会議室(津市桜橋3丁目446-34)
3.対 象:三重県内農産物直売所等の会員、表示担当者および関係職員等
その他、受講を希望する方
4.定 員:120名
5.内 容:13:00~13:30 受付
13:30~15:40 生鮮食品、加工食品に必要な表示
(栄養成分表示を含みます)
15:40~16:00 質疑応答
6.申込先 :三重県医療保健部食品安全課 食品表示班
FAX 059-224-2344
Mail shokusei@pref.mie.jp
7.申込方法:別紙申込書に必要事項をご記入のうえ、FAXまたはメールで上記までお申し込みください。
(メールの場合は、件名に「9月3日講習会受講希望」とご記載ください。)
8.申込締切:平成30年8月24日(金)17時 (定員になり次第締め切ります。)
※台風等の自然災害の発生が予想される場合、やむを得ず中止にする場合がありますが、その際はお申し込みいただいた方に電話連絡いたします。
※駐車場に限りがありますので、できるだけ公共交通機関をご利用ください。