現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食の安全・安心県民運動 >
  5. 食の安全・安心交流会 >
  6.  食の安全・安心セミナー(平成19年度)
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 農産物安全・流通課  >
  4.  食の安全・安心班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成24年03月09日

食の安全・安心セミナー(平成19年度)

食に関する情報が溢れています。安心した食生活を送るためには、食の安全・安心に関する正しい知識と理解を深め、自らの判断で正しく選択していくことが大切です。本セミナーでは、食の安全に関する情報を題材に、情報の読み解き方について学ぶことを目的に開催しました。

食の安全・安心セミナー

日時 平成20年2月13日(水曜) 午後1時30分から午後3時30分
場所 アスト津 4階会議室1 (津市羽所町700番地 津駅隣)
内容 (1)講演 「食の安全情報を読み解く」
        講師 科学ライター 松永和紀さん
     (2)意見交換  
主催 三重県、津市

松永和紀さん 「食品表示をよく見ますか」などの質問にカードで答えていただきました。

科学ライターの
松永和紀さん

「食品表示をよく見ますか」などの質問に
カードで答えていただきました。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000040630