平成25年2月4日(月)から3月2日(土)までの1か月にわたって、東京丸の内の飲食店街「クニギワ」内の「とかちの・・・」「にっぽんの・・・」において、市町等との連携企画により三重の食材や食文化、観光情報などに触れていただく“予感・体感”三重フェアを開催しています。
最終週である2月25日(月)~3月2日(土)には、「クニギワ」内の20店舗において、三重の旬の素材で作られた料理を提供します。
1 日程 平成25年2月4日(月)から3月2日(土)まで
2 会場 東京丸の内 国際ビル地下1階 飲食店街「クニギワ」
(東京都千代田区丸の内3-1-1国際ビルヂング地下1階)
3 概要
(1)「クニギワ」内の飲食店20店舗で三重県食材を使ったメニューを提供します。
(2月25日(月)~3月2日(土))
※協力いただく店舗名、提供する料理等は別紙をご参照ください。
(2)丸の内の小さな十勝キッチン「とかちの・・・」
1)伊勢ウィーク(2月18日(月)~2月23日(土))
伊勢ひじきや伊勢うどんなど伊勢ならではの食材を地元の事業者が振るまいます。
2)熊野ウィーク(2月25日(月)~3月2日(土))
熊野地鶏や柑橘類などの食材で熊野の人や自然を感じていただきます。
※ ランチ 11時30分~14時ラストオーダー(土曜日は12時~、問合せ要)
ディナー 17時30分~22時ラストオーダー(23時閉店、土曜日は21時ラストオーダー)
(3)にっぽんのおいしいが食べられるお店「にっぽんの・・・」
三重の地域食材を使ったメニューを提供
※ ランチ 11時30分~14時ラストオーダー(平日のみ)
ディナー 17時30分~22時ラストオーダー(23時閉店、土曜日は要予約)