トップページ > お知らせ情報

平成25年7月25日

【三重県観光キャンペーン】伊勢志摩エリアで「ネットで応募!顔出しパネル de Best Shot!」が始まります!

三重県観光キャンペーン推進協議会では、平成25年の「第62回神宮式年遷宮」、平成26年の「熊野古道世界遺産登録10周年」という観光誘客の好機に合わせ、平成25年4月から3年間、県民の皆さんや市町、企業等と一体となった「三重県観光キャンペーン〜実はそれ、ぜんぶ三重なんです!〜」を展開しています。
 キャンペーン企画のひとつとして、伊勢志摩エリアにおいて、「ネットで応募!顔出しパネル de Best Shot!」を開催します。伊勢志摩エリア内の「顔出しパネル」で記念撮影したナイスショットを応募いただくと、もれなく記念品をプレゼントします。
 また、企画実施に合わせ、伊勢志摩の各地に厚生労働省の「現代の名工」や黄綬褒章を受賞されている「手書きの映画看板職人」、紀平昌伸氏が描いた、伊勢志摩ゆかりの映画や偉人等の「顔出しパネル」を新たに設置します。
 ぜひ、ふるってご参加ください。

1 期間

平成25年8月1日(木曜日)から平成26年3月31日(月曜日)まで

2 内容

伊勢志摩エリア内(伊勢市、鳥羽市、志摩市、玉城町、度会町、南伊勢町)各地に設置された「顔出しパネル」で記念撮影したナイスショットを専用ホームページから応募いただくと、もれなく非売品の「伊勢志摩トラベルシール」をプレゼントします。

※応募していただいた写真はホームページ等で公開します。
※1人何点でも応募できますが、プレゼントは1人につき1パネル1回のみです。
※写真の内容によっては、公開できない場合があります。
※その他詳細は、専用ホームページをご確認ください。

3 新規顔出しパネル設置箇所

企画実施にあたり、厚生労働省の「現代の名工」や黄綬褒章を受章されている「手書きの映画看板職人」、紀平昌伸氏(三重県津市出身)に伊勢志摩ゆかりの映画や偉人等の「顔出しパネル」を描いていただき、伊勢志摩エリア内各所に設置します。

<設置箇所>           <設置パネル>
・伊勢市駅手荷物預かり所(伊勢市) 伊勢 木遣衆
・二見プラザ(伊勢市)       芭蕉と西行〜二見ゆかりの歌人〜
・明倫商店街(伊勢市)       伊勢から生まれた名投手
・宇治浦田観光案内所(伊勢市)   水森かおり「伊勢めぐり」
・鳥羽マリンターミナル(鳥羽市)  映画「潮騒」
・鳥羽展望台(鳥羽市)       映画「ゴジラ」(1)
・鳥羽1番街(鳥羽市)       水森かおり「鳥羽の旅」
・情報発信拠点おいないな(志摩市) 映画「小さき勇者たち〜ガメラ〜」
・玉城弘法温泉(玉城町)      映画「ROUTE42」
・いらっ茶いわたらい(度会町)   やまとひめ伝説
・南伊勢町民文化会館(南伊勢町)  映画「ゴジラ」(2)

※上記のパネル以外でも、エリア内の顔出しパネルで撮影した写真であれば、ご応募していただけます。

4 問い合わせ

<本企画に関する問い合わせ>
 三重県観光キャンペーン推進協議会伊勢志摩地域部会
(公益社団法人伊勢志摩観光コンベンション機構) TEL:0596−44−0800

<三重県観光キャンペーンに関する問い合わせ>
 三重県観光キャンペーン推進協議会事務局 TEL:059−224−2282

関連資料

• 紀平昌伸氏による手書き顔出しパネルの一例(PDF(289KB))

連絡先/雇用経済部 観光誘客課
  • 担当者:梶野、櫻井
  • 電話番号:059-224-2802
  • ファックス:059-224-2801
  • e-mail:kankoyu@pref.mie.jp

お求めの情報は充分掲載されていましたか?

このページの内容や表現は分かりやすかったですか?

この情報はすぐに見つけられましたか?