三重テラスでは、伊勢志摩地域の海女文化と豊かな食材を首都圏在住者に体感していただくため、レストランにおいて、1日限定で海女小屋料理を提供します。
また、2階イベントスペースでは、郷土料理の軽食とともに現役海女との交流を楽しんでいただきます。
なお、このイベントは、「首都圏三重県産品消費拡大事業」の販売促進イベントとして実施します。
1.開催日
平成28年2月11日(木・祝)
2.場所
三重テラス(東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX1・2階)
3.実施内容
(1)海女小屋料理の提供
時間 12時00分から21時00分まで
場所 1階レストラン
内容 海女小屋のメニューを再現した、1日限定の料理を提供します。
コース3,500円(本日の一品 尾鷲産シビ鮪のお刺身、サザエ、桧扇、浦村カキ、
三重県産米結びの神と桜米の2色米、アオサ入り伊勢海老汁、漬物)
その他、伊勢海老の炭火焼、牡蠣などの単品メニューをお楽しみいただきます。
(2)伊勢志摩の郷土料理と海女さんとの語らい
時間 11時00分から16時00分まで
場所 2階イベントスペース
内容 伊勢志摩の郷土料理500円(ハブ茶ときんこいものセット)とともに、海女さんとの交流を楽し
んでいただきます。
4.お問合わせ先
三重テラスレストラン(電話03-5542-1030)
5.その他
・お会計は、三重テラスプレミアム商品券のほか、現金でもご利用いただけます。
・2階イベントスペースでは、関連イベントとして同日16時30分より、鈴木英敬三重県知事と、あん・ま
くどなるど上智大学教授によるトークセッション「海女トーク」を開催します。