2. 県政・お知らせ情報 >
  3. 県政情報 >
  4. 広聴・広報 >
  5. つづきは三重で >
  6.  プロモーション企画「つづきは三重で」第2弾プロモーション動画「ミエタカラ」総集編(ノーカット版)を公開します
  2. 戦略企画部  >
  3. 広聴広報課
平成28年05月19日

地域間競争が激化する中、「選ばれる自治体」としての県の認知度向上・イメージアップを図るため、昨年9月にスタートしたプロモーション企画「つづきは三重で」。
企画第2弾として現在公開しているプロモーション動画「ミエタカラ」の総集編(ノーカット版)を、本日17時から公開します。

1 動画の概要
「ミエタカラ」については、今年の3月3日(木)に予告編(約1分)を、3月24日(木)に本編(3分42秒)を公開したところです。
今回、その未公開シーンを含めた総集編(ノーカット版)を公開します。

※参考
 (「ミエタカラ」とは)
三重県が提供する架空の人気観察バラエティ番組「ミエタカラ」。
番組に応募して、都会からやってきた男女6人が、三重で共同生活しながら、三重ならではの豊かな自然や人の温かさに見守られながら再就職(Iターン)を目指します。
県から6人に与えられたのは、再就職先の候補と伊勢志摩の純和風の古民家「ISE YASHIKI」。再就職を決めたら、卒業して「ISE YASHIKI」を出るというルールです。
今回、主人公の浅井純平(通称:JP)が、挫折や恋愛を経験しながら、三重で漁師として生きていくことを決意し、「ISE YASHIKI」を卒業するまでのシーンをまとめています。
なお、この番組は、「ISE YASHIKI」で共同生活する6人を描いたドキュメントシーンと、その様子を観察トークするスタジオシーンで構成されています。
スタジオシーンでは、三重ゆかりのタレントや現役海女さんたちが、6人にツッコミを入れながら視聴者の感想を代弁していきます。

2 再生時間
30分44秒

3 出演者(敬称略)
 (ドキュメントシーン)