現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 三重県食の安全・安心の確保に関する条例 >
  5. 条例に基づく取組 >
  6.  「平成29年度三重県食の安全・安心確保行動計画」を策定しました
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 農産物安全・流通課  >
  4.  食の安全・安心班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成29年03月30日

「平成29年度三重県食の安全・安心確保行動計画」を策定しました

 県では、食の安全・安心の確保に関する基本的方向と実施すべき施策を定めた「三重県食の安全・安心確保基本方針」に沿って、平成29年度に実施する具体的な取組を示した「平成29年度三重県食の安全・安心確保行動計画」を策定しました。

(主な取組方向)
 
 平成29年度は、4~5月に開催される「第27回全国菓子大博覧会・三重」の開催に伴い、観光客の増加が見込まれる観光地の飲食店等を中心に監視指導の強化を図ります。  
 また、県産農産物等の安全性を確保するとともに、今後、国内流通においても求められると考えられる東京オリンピック・パラリンピックの食材調達基準に適合するよう、生産現場におけるGAP、HACCP等の高度化を図る取組を進めていきます。

関連資料

  • 平成29年度三重県食の安全・安心確保行動計画(PDF(840KB))

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000199685