現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5.  プラトンホテル四日市で朝食ビュッフェ「みえの朝ごはん」第4弾「『津・松阪』フェア」を開催します!!
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  イノベーション創出班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成30年01月30日

プラトンホテル四日市で朝食ビュッフェ「みえの朝ごはん」第4弾「『津・松阪』フェア」を開催します!!

 県では、県産食材や郷土料理などの食の魅力の発信と利用拡大に資する取組を継続的に行っています。
このたび、プラトンホテル四日市において、三重県の食材を活用した朝食ビュッフェ「みえの朝ごはん」第4弾を開催します。2月1日(木)から4月30日(月)までの期間中、中勢地域の食材を中心とした「『津・松阪』フェア」を下記の通り開催します。

                   記

1 朝食ビュッフェ「みえの朝ごはん」の概要
(1)趣旨 
 期間限定で県内各地域にスポットをあて、その地域の食材を活用した朝食ビュッフェメニューを提供、三重県のさまざまな食の魅力を発信しています。5~7月に開催された第1弾の「南伊勢町フェア」、8~10月に開催された第2弾の「北勢フェア」、11~1月に開催された第3弾の「『伊勢・志摩・鳥羽』フェア」に続き、2~4月に「『津・松阪』フェア」を開催します。
(2)「『津・松阪』フェア」の概要
 ①開催日程 平成30年2月1日(木) ~4月30日(月) 
 ②津松阪地域の食材を中心とした朝食を提供
 <使用される主な食材>
  田舎あられ、さしみこんにゃく、なめこ、生シイタケ、松阪赤菜塩漬けきざみ、
  嬉野大豆の豆腐入りてんぷら、伊勢茶(粉茶)、金ゴマ、いちごジャム 等
(3)役割分担
   ・株式会社プラトンホテル      主催、メニュー考案、提供
   ・株式会社エスト          企画調整
   ・大王運輸株式会社         食材の物流・決済
   ・フードイノベーション課      食材情報提供

2 問い合わせ先
  株式会社プラトンホテル TEL 059-352-0300/ FAX 059-353-0133


関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション創出班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000210462