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平成28年07月12日

「おもてなし経営 実践道場」(平成28年度第1回)の参加事業者を募集します(第1回募集は終了しました)

※現在、第2回募集を行っています。第2回募集は、下記ページアドレスにて掲載しています。リンクは、最下部にあります。
http://www.pref.mie.lg.jp/TOPICS/m0031500028.htm

************************************************

 三重県では、食・観光サービス産業における優良サービスの普及と定着による高付加価値化への取組を支援するため、「おもてなし経営 実践道場」の参加事業者を募集します。

1.事業の概要
 「おもてなし経営 実践道場」は、三重県が、食・観光サービス事業者において次世代の経営を担う人材を対象として、先進的な取組を行っている他事業者で一定期間の勤務機会を提供することにより、その経営方針や経営手法の習得を通して優れた経営人材を育成し、三重県における食・観光サービスの事業者の高付加価値化への取組を支援します。

○「おもてなし経営 実践道場」参加のメリット
 ・他社の職場を道場として現場実習を行うことにより、「おもてなし経営」を実務体験として学び、それ
 を自社に持ち帰って他の職員にフィードバックして、その事業者に定着させることができます。
 ・研修生を受け入れるのは、高いレベルで「おもてなし経営」を実践している優良事業者です。

2.受入企業
 受入企業は以下のとおりです。受入企業の詳細については、添付ファイル(受入企業のご紹介)をご確認ください。受入企業は、今後も追加を予定しております。
 ・ザ・ウインザーホテル洞爺リゾート&スパ(北海道虻田郡洞爺湖町)
 ・二期倶楽部(栃木県那須郡那須町)
 ・オテル・ドゥ・ミクニ(東京都新宿区)
 ・加賀屋名古屋店(愛知県名古屋市)
 ・ル パティシエ タカギ(東京都世田谷区)
 ・赤福(三重県伊勢市)
 ・伊賀の里モクモク手づくりファーム(三重県伊賀市)

3.第1回募集期間
  平成28年7月11日(月)~8月10日(水)

   ※第1回募集は平成28年8月10日をもって終了しており、第2回募集は平成28年11月1日~
   11月30日を予定しています。募集期間外でもご質問などはお受けいたしておりますので、お気
   軽にお問い合わせください。

4.募集人数:2回あわせて10名まで

5.応募方法
 応募に当たっては、参加事業者からの「申込用紙」と、研修生からの「応募用紙」を記入し、事務局に郵送等にて提出してください。
 なお、「申込用紙」「応募用紙」は、以下の添付ファイルからダウンロードしてください。

※受入事業者に連絡しても申込はできませんので、直接受入事業者に連絡することはご遠慮ください。

(応募・お問い合わせ先)
 〒514-8666
  三重県津市岩田21-27 株式会社百五総合研究所(担当:中村哲也、松田千夏、大地勉)
    TEL:059-228-9105 FAX:059-228-9380
    Email:nakamura105@hri105.jp
※この事業は、三重県が株式会社百五総合研究所へ業務委託しています。

6.「おもてなし経営 実践道場」の流れ
 ・7月11日~8月10日 研修生募集
 ・8月中旬~下旬  事前研修会
 ・9月~10月   派遣研修実施
 ・研修終了~平成29年3月中旬 各職場での勉強会実施
 ・3月上旬  研修報告会
※上記の日程は、変更される場合があります。また、添付ファイルのパンフレットもご覧ください。

7.その他
 ・応募資格・応募にあたっての注意点等、詳細については「募集案内」「運営規約」をご覧ください。
 ・今年度は、2回の募集を予定しており、第2回目の募集は、平成28年11月1日~11月30日を予
 定しております。(第2回のスケジュールは添付ファイルのパンフレットをご覧ください。)

関連資料

  • パンフレット(PDF(984KB))
  • 受入企業のご紹介(PDF(1MB))
  • 申込書(派遣元事業者提出用紙)(ワード(31KB))
  • 応募用紙(研修生提出用紙)(ワード(32KB))
  • 事業運営規約(PDF(215KB))

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 雇用経済部 中小企業・サービス産業振興課 サービス産業創出班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁8階)
電話番号:059-224-2227 
ファクス番号:059-224-2078 
メールアドレス:shinsan@pref.mie.jp 

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