京阪神で食品スーパーマーケットを展開する株式会社阪急オアシスにおいて、三重県産食材の販路拡大及び観光誘客につなげるため、11月7日(火)~9日(木)の3日間、「三重県フェア」を開催します(一部店舗除く)。
今回のフェアでは、マハタ、松阪豚などの生鮮品やお菓子などの加工食品が販売されます。フェア期間中、株式会社阪急オアシスでの一定金額購入者の中から抽選で、県内宿泊施設や観光施設の協力のもと三重県旅行等をプレゼントします。
なお、千里中央店(大阪府豊中市)、南千里店(大阪府吹田市)、伊丹鴻池店(兵庫県伊丹市)の3店舗
では、三重県産食材をテーマとした料理教室及び三重県観光PRを実施予定です。
<株式会社阪急オアシスの三重県フェア>
期間 :平成29年11月7日(火)~9日(木)
参加店舗:一部除く各店舗(※1)
内容 :【三重県産食材販売】
マハタ、松阪豚などの生鮮品、お菓子などの加工食品の販売
【三重県産食材をテーマとした料理教室及び三重県観光PR】
フェア期間中、三重の応援店舗(関西圏)(※2)のシェフ、カゴメ株式会社(※3)
社員が講師を務め、三重県産食材の食べ方提案を以下の3店舗で実施。
フェア参加店舗では、別添ポスターを掲示するとともに、以下の3店舗で観光パンフや
ノベルティ等の配布。
<11月7日(火):千里中央店>
・料理教室
「家庭で簡単!ハタを使ったフレンチコース」
井上慎二シェフ Buzz梅田店(フレンチ、大阪市北区)
・三重県観光PR
県による観光パンフやノベルティ等配布
<11月8日(水):南千里店>
・料理教室
「三重県尾鷲産マハタのシチリア風インヴォルティーニ香草パン粉焼き」
塩野裕祐シェフ オステリア アル コラッロ(イタリアン、大阪市中央区)
・三重県観光PR
県による観光パンフやノベルティ等配布
<11月9日(木):伊丹鴻池店>
・料理教室
「三重県食材を楽しもう!松阪豚の野菜たっぷり彩りプレート」
カゴメ株式会社
・三重県観光PR
株式会社志摩スペイン村、長島観光開発株式会社、尾鷲市、県が連携し、
観光パンフやノベルティ等配布
※1・・㈱阪急オアシスは、京阪神で食品スーパーマーケットを82店舗展開
(大阪府内50店舗、兵庫県内24店舗、京都府内7店舗、滋賀県内1店舗)
※2・・三重の「食」や「物産」を提供することで、三重の魅力発信にご協力いただける店舗のこと
※3・・カゴメ株式会社と三重県は、平成27年10月に「県産農林水産物の活用拡大」等を目的に包括
協定を締結