現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 営業活動 >
  4. 三重県関西事務所 >
  5.  リーガロイヤルホテル(大阪)において、三重県産食材を使用したフェアが開催されます!
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧(旧所属)  >
  2.  雇用経済部  >
  3. 関西事務所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成30年09月28日

リーガロイヤルホテル(大阪)において、三重県産食材を使用したフェアが開催されます!

 三重県では、関西圏における三重の認知度向上に向け、情報発信、観光誘客、食の販路拡大を柱とした営業活動に取り組んでいます。
 このたび、伊勢えび漁の解禁に合わせて、平成30年10月1日(月)から11月30日(金)まで、
リーガロイヤルホテル(大阪)(大阪市北区)の館内レストラン7店舗において、三重県産食材を使用した
フェアが開催されます。期間中は、三重県の観光パンフをホテル内に配架します。
 また、11月9日(金)には、ホテル内日本料理レストランにおいて、三重県産食材を使用したコースメニューと、三重の地酒や三重県産伊勢茶を使ったボトリングティー「伊勢冠(いせかぶせ)」をマリアージュさせたイベント「銘酒と料理の会(三重県)」が開催されます。

1 開催期間
 (1)三重県フェア
    平成30年10月1日(月)から11月30日(金)
 (2)銘酒と料理の会(三重県)
    平成30年11月9日(金)18時30分から

2 実施ホテル及び店舗
  リーガロイヤルホテル(大阪)(大阪府大阪市北区中之島5-3-68)
  
 (1)三重県フェア
    レストラン シャンボール、イタリアンレストラン ベラ コスタ、
    中国料理 皇家龍鳳、オールデイダイニング リモネ、鉄板焼 なにわ、
    日本料理 なかのしま、カウンター割烹 みおつくし
 (2)銘酒と料理の会(三重県)
    日本料理 なかのしま

3 使用される三重県産食材(予定)
 (1)三重県フェア
    伊勢えび、松阪牛、青さのり、三重なばな、まこもたけ、松阪豚、蛸、あさり、カマス、
    伊勢赤どり、赤甘鯛等 ※詳細は別添参照
 (2)銘酒と料理の会(三重県)
    伊勢えび、松阪牛、青さのり、熊野地鶏、ハマグリ、松阪赤菜、マハタ、松阪豚、伊勢芋、
    伊勢冠、三重の地酒等

4 本件に関するご予約、お問い合わせ先
  リーガロイヤルホテル(大阪)
  TEL:06-6448-1121(代表)

三重県産赤甘鯛とトリュフ・アーティチョーク・モリーユ茸のフーレ 伊勢海老のフリカッセ添え(レストラン シャンボール)

三重県フェアコース(鉄板焼 なにわ)

リーガロイヤルホテル(大阪)

関連資料

  • リーガロイヤルホテル大阪三重県フェアチラシ(PDF(1MB))

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 関西事務所 〒530-0001 
大阪府大阪市北区梅田1-11-4(大阪駅前第4ビル8階820号室)
電話番号:06-6347-1932 
ファクス番号:06-6347-1935 
メールアドレス:mkansai@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000219129