三重県では、関西圏における三重の認知度向上に向け、情報発信、観光誘客、食の販路拡大を柱とした営業活動に取り組んでいます。
このたび、伊勢えび漁の解禁に合わせて、平成30年10月1日(月)から11月30日(金)まで、
リーガロイヤルホテル(大阪)(大阪市北区)の館内レストラン7店舗において、三重県産食材を使用した
フェアが開催されます。期間中は、三重県の観光パンフをホテル内に配架します。
また、11月9日(金)には、ホテル内日本料理レストランにおいて、三重県産食材を使用したコースメニューと、三重の地酒や三重県産伊勢茶を使ったボトリングティー「伊勢冠(いせかぶせ)」をマリアージュさせたイベント「銘酒と料理の会(三重県)」が開催されます。
1 開催期間
(1)三重県フェア
平成30年10月1日(月)から11月30日(金)
(2)銘酒と料理の会(三重県)
平成30年11月9日(金)18時30分から
2 実施ホテル及び店舗
リーガロイヤルホテル(大阪)(大阪府大阪市北区中之島5-3-68)
(1)三重県フェア
レストラン シャンボール、イタリアンレストラン ベラ コスタ、
中国料理 皇家龍鳳、オールデイダイニング リモネ、鉄板焼 なにわ、
日本料理 なかのしま、カウンター割烹 みおつくし
(2)銘酒と料理の会(三重県)
日本料理 なかのしま
3 使用される三重県産食材(予定)
(1)三重県フェア
伊勢えび、松阪牛、青さのり、三重なばな、まこもたけ、松阪豚、蛸、あさり、カマス、
伊勢赤どり、赤甘鯛等 ※詳細は別添参照
(2)銘酒と料理の会(三重県)
伊勢えび、松阪牛、青さのり、熊野地鶏、ハマグリ、松阪赤菜、マハタ、松阪豚、伊勢芋、
伊勢冠、三重の地酒等
4 本件に関するご予約、お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル(大阪)
TEL:06-6448-1121(代表)