京阪神で食品スーパーマーケットを展開する(株)阪急オアシスの店舗において、三重県産食材の販路拡
大及び観光誘客につなげるため、11月6日(火)・7日(水)の2日間、「三重県フェア」を開催しま
す。
(株)阪急オアシスにおける殆どの店舗で、三重県フェアが開催されるのは、昨年度に引き続き2度目と
なります。
また、箕面船場店(大阪府箕面市)、南千里店(大阪府吹田市)では、県産食材を活用した料理教室を実
施します。さらにこれら2店舗に加え、千里中央店(大阪府豊中市)を含む計3店舗では観光PRを実施し
ます。
なお、三重県フェアの期間中、一定金額以上のお買い物をされた方の中から抽選で、県内宿泊施設の宿泊
券等が当たるプレゼント企画も実施されます。
<(株)阪急オアシスの三重県フェア>
期 間:平成30年11月6日(火)・7日(水)[2日間]
実施店舗:全77店舗のうち65店舗
内 容:
(1)県産食材の販売
マハタ、松阪豚、生しいたけなどの生鮮品、お菓子などの加工食品等約60品目の販売。
(2)県産食材を活用した料理教室の開催
フェア期間中、三重の応援店舗(※1)のシェフ、カゴメ株式会社(※2)の社員が講師を務
め、県産食材を活用した料理教室を以下の2店舗で実施。
※料理教室参加には事前に申し込みが必要です。
【箕面船場店】
●日 時:6日(火)11時から13時
タイトル:「三重県産マハタを使った簡単フレンチ」
(「コアな三重ファン講座」(関西圏の人々を対象とした三重の「食」
「歴史・文化」「自然」などをテーマとした講座)を同時開催)
【南千里店】
●日 時:7日(水)11時から13時
●タイトル:「野菜たっぷり!松阪豚のチーズロールで彩りプレート」
(3)観光PRの実施
フェア期間中、以下の3店舗において、県内市町、三重県観光関西協議会(※3)と連携して観
光パンフやノベルティ等を配布し、観光PRを実施。
・実施店舗・日時:箕面船場店(6日(火)10時から16時)
・南千里店(7日(水)10から16時)
・千里中央店(7日(水)10時から12時)
※配布物が無くなり次第終了
※1・・三重の「食」などを提供し、三重の魅力発信にご協力いただける飲食店等を「三重の応援店舗」と
して登録し、県もこれらの店舗のPRに協力している。
※2・・カゴメ株式会社と三重県は、平成27年10月に「県産農林水産物の活用拡大」等を目的に包括協
定を締結。この協定に基づき、県の事業等に協力、支援を頂いている。
※3・・関西圏の人々に対する、三重県への誘客促進等を目的として設置された団体で、県内の観光事業者
で構成される。