現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 営業活動 >
  4. 三重県関西事務所 >
  5.  大阪市内の飲食店6店舗で「三重県フェア」を開催します!
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 政策企画部  >
  3. 関西事務所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和元年05月24日

大阪市内の飲食店6店舗で「三重県フェア」を開催します!

 令和元年6月1日から30日までの1か月間、大阪市内のイタリアン、カジュアルフレンチ等、様々なジャンルの飲食店6店舗(三重の応援店舗)で「三重県フェア」を開催します。
 今回の三重県フェアでは、三重県内の生産者と6店舗のシェフが商談会を実施し、各シェフが厳選した旬の三重県産食材を使った、数々のメニューが提供されます。
 なお、6店舗における「三重県フェア」の同時開催は、伊勢志摩サミットをテーマとした平成28年度のフェアに続き2回目となります。

1 開催期間
   令和元年6月1日(土)から30日(日)まで(終了日は予定)
2 開催場所
   詳細は別添のチラシ表面をご覧ください
  (1)Brasserie & Wine café Buzz(カジュアルフレンチ)
     大阪市北区小松原町2-4大阪富国生命ビル1F
  (2)Belgian Brasserie Court Barrel(ビアレストラン)
     大阪市中央区北浜4-7-28住友ビルディング第2号館1F
  (3)pizzeria & bar Mano-e-Mano(イタリアン)
     大阪市北区中之島2-3-18フェスティバルプラザB1F
  (4)Italian&Dolce café AMARANTI(イタリアンカフェ)
     大阪市北区梅田3-1-1 ルクア2F
  (5)il desiderio ORTAGGIO(イタリアン)
     大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店12F
  (6)Bistro & Creperie Pan de mére(カジュアルフレンチ)
     大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪南館7F
3 実施主体
   主催:(株)アクアプランネット
   共催:関西事務所
4 使用する三重県産食材
   全20品目(各店舗により取り扱う食材が異なります)
    松阪牛、美熊野牛、さくらポーク、鹿肉、平飼有精卵、シビマグロ、スズキ、志摩サバ、西洋野
    菜、イチジク、マイヤーレモン、刺身こんにゃく、伊勢茶、ミニトマト、ハナズッキーニ、マイク
    ロリーフ、甘夏、米粉、小麦粉、全粒粉
5 提供されるメニュー
   詳細は別添のチラシ裏面をご覧ください

(参考)「三重の応援店舗」は、首都圏及び関西圏において三重の「食」などを提供し、三重県の魅力発信
    にご協力いただける飲食店等です。関西圏では、上記の6店舗を含め計28店舗の登録があり、
    三重県関西事務所では、これらの店舗のPR等に協力しています。

関連資料

  • チラシ表(PDF(977KB))
  • チラシ裏(PDF(816KB))

本ページに関する問い合わせ先

三重県 関西事務所 〒530-0001 
大阪府大阪市北区梅田1-11-4(大阪駅前第4ビル8階820号室)
電話番号:06-6347-1932 
ファクス番号:06-6347-1935 
メールアドレス:mkansai@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000226788