現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 営業活動 >
  4. 三重県関西事務所 >
  5.  リーガロイヤルホテル(大阪)において「三重の地酒と松阪牛などのお肉を楽しむ会」を開催します!
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 雇用経済部  >
  3. 関西事務所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和02年01月21日

リーガロイヤルホテル(大阪)において「三重の地酒と松阪牛などのお肉を楽しむ会」を開催します!

 リーガロイヤルホテル(大阪)において開催中の三重県フェア(※)のフィナーレを飾る1dayイベント「三重の地酒と松阪牛などのお肉を楽しむ会」を開催します。
 同ホテルのレストラン シャンボールのシェフが手掛ける、松阪牛や伊勢えびなどを使った豪華フレンチフルコースに加え、三重県ゆかりのスペシャルゲストによる講演やライブ演奏等を行います。

1 開催日時
  令和2年1月30日(木) 午後6時30分開宴(午後8時45分終宴予定)

2 場所
  リーガロイヤルホテル(大阪)(大阪市北区中之島5-3-68)
  タワーウイング28階 クラウンルーム

3 イベント概要
 (1)使用される三重県産食材
   松阪牛、伊勢あかりのぽーく、伊勢えび、伊勢まだい、伊勢茶、南紀みかん、マイヤーレモン、
   日本酒、ワイン、焼酎、ノンアルコール飲料
 (2)提供されるドリンク
   スタイルワイナリー野生ぶどう(スタイルワイナリー)、るみ子の酒 山廃純米酒(森喜酒造場)、
   寒紅梅 純米吟醸(寒紅梅酒造)、キンミヤ焼酎(宮﨑本店)、蔵元 若戎サイダー(若戎酒造)
 (3)メニュー
   ・松阪牛サーロインのロティ 温野菜添えレフォールソース
   ・伊勢あかりのぽーくのグリエ クミン風味の野菜のマリネ添え
   ・伊勢えびのミネストローネスープ
   ・伊勢まだいのカルパッチョ 南紀みかん・マイヤーレモン風味
   ・南紀みかんとマイヤーレモンのグラニテ
   ・伊勢茶のスフェール ショコラとオレンジソルベと共に
 (4)演出など
   ○講演(15分間予定)
    テーマ「三重の食と伊勢神宮」
    講師:千種 清美 氏(文筆家・津市出身)
   ○ライブ演奏(15分間予定)
    演奏者:ユッコ・ミラー 氏(サックス奏者・伊勢市出身)
 (5)設定金額
   25,000円/おひとり様(税・サービス料含む)
 (6)ご予約・お問い合わせ
   リーガロイヤルホテル(大阪) レストラン シャンボール
   電話番号 06-6441-0953(直通)

(※)三重県フェア@リーガロイヤルホテル(大阪)
  ホテル内のレストラン6店舗において、県産食材を使用した料理を提供。
  (期間:令和元年12月2日(月)から令和2年2月2日(日))

料理イメージ写真

関連資料

  • イベント案内チラシ(PDF(4MB))

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 関西事務所 〒530-0001 
大阪府大阪市北区梅田1-11-4(大阪駅前第4ビル8階820号室)
電話番号:06-6347-1932 
ファクス番号:06-6347-1935 
メールアドレス:mkansai@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000234373