現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5. 農林水産物フォトライブラリー >
  6. 検索結果 >
  7.  菌床シイタケ
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  地産地消・ブランド推進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

三重の農林水産物フォトライブラリー

菌床シイタケ

サンプル1サンプル2サンプル3

サンプル一覧PDF

種類

きのこ

収穫時期

通年

取材地

桑名市

特徴

肉厚で、カサがぎゅっとしまった三重のしいたけ。網で焼いて、醤油をたらしていただくと、口の中でじんわり広がる、香ばしさと旨み・・・。栄養豊富な菌床や丈夫なシイタケ菌を作る研究機関。ストレスを与えないよう自然に近い生育環境を再現する生産者。ふたつのあくなき探究心が、天然物にも勝る三重シイタケの味わいの源となっています。

記載されている画像の著作権は、全て三重県にあります。
画像をご利用になられたい方は、利用規約をご確認のうえ、フードイノベーション課まで、メールにてご連絡ください。
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp 


写真を探す

  • 単語検索
  • カテゴリ検索
    【種類】
    【季節】

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 地産地消・ブランド推進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2395 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp