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三重の農林水産物フォトライブラリー

たかな漬け

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種類

加工品

収穫時期

10月から4月

取材地

熊野市飛鳥町

特徴

霜が降りるほどの寒さは、肉厚で辛みのある葉にし、昼間の穏やかな陽射しは、たかなを赤く色づかせる。その風上をいかすため着色料や添加物を一切使わず、塩だけで1枚1枚丁寧に漬け込んでいきます。減農薬や有機肥料だけでなく、減塩にもこだわった飛鳥のたかな漬け、栽培から加工まで一貫生産することで食の安心と安全を生み出しています。

記載されている画像の著作権は、全て三重県にあります。
画像をご利用になられたい方は、利用規約をご確認のうえ、フードイノベーション課まで、メールにてご連絡ください。
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp 


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三重県 農林水産部 フードイノベーション課 地産地消・ブランド推進班 〒514-8570 
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電話番号:059-224-2395 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp