「フードテック入門セミナー」を開催します

 世界的な人口増加や環境問題の深刻化、食分野における人材不足等の背景なども相まって、フードテックに対する関心が近年高まっており、大豆由来の植物性タンパク質が代替肉として利活用されるなど、食とテクノロジーが融合した「フードテック」が諸課題を解決する手段として注目を集めています。
 フードテックの社会的意義が高まりゆく将来を見据え、初歩から学ぶ入門セミナーを開催しますので、是非ご参加ください。
1 日程・会場
 (1)日程 令和5年5月30日(火)11時00分から12時00分
 (2)場所 ZOOMによるオンラインセミナー
2 講演内容
 (1)テーマ  食の未来~フードテックを初歩から学ぶ~
 (2)講師   片瀬 透 氏
         農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部 
         企画グループ エキスパート(フードテック)
3 対象  食関連産業に携わる方 
4 参加費 無料
5 定員  オンライン開催 50名程度(先着順)
6 お申し込み
  締め切り : 令和5年5月25日(木)
  申込方法 : 以下のURLからお申込みください。
        https://logoform.jp/form/8vMX/270923


【お問い合わせ】
・県産品振興課
059-224-2386
eigyo@pref.mie.lg.jp

詳細はパソコン版県ホームページをご覧ください。

インデックスへ

三重県トップへ