2. 県政・お知らせ情報 >

• 提案箱
  • 地域連携部 四日市地域防災総合事務所地域調整防災室
  • ▼コピー機設置要望について

来庁者が使えるコピー機を設置してもらえないでしょうか。  経費節減はよくわかりますが、それほど立派な機械でなくてもいいですし、今は節電機能が ついたものもあります。それほどコピーの需要がないのでしょうか。  近いコンビニへ行くより、多少高くても庁内でコピーできる方がありがたいと思います。

●地域連携部 四日市地域防災総合事務所地域調整防災室
     ご意見ありがとうございます。   庁舎内において、来庁者の方が自由にご利用頂けるようなコピー機を設置するとなると 事業者に依頼することになります。当庁舎でも、以前には売店事業者がコピーサービスを 行っていたところですが、利用枚数が極めて少なく、採算の見込みが立たないとして廃止 された経緯があり、直ちにご要望に沿うことは困難な状況です。  たいへんご不便をおかけしますが、近隣店舗等をご利用頂きますよう、お願いいたします。
    【政策】行政運営

• くらし・環境
  • 県土整備部 四日市建設事務所総務・管理室
  • ▼県営北勢中央公園のトイレについて

北勢中央公園内にある7つのトイレのうち、使えなくなっている2つの多目的トイレを早く直してください。  多目的トイレは、車いす使用者や妊婦さん、子ども連れの人など、みんなが利用できるトイレです。そのトイレが使えないと困ります。みんなが安心して使える公園にしてください。

●県土整備部 四日市建設事務所総務・管理室
     この度は、県営都市公園北勢中央公園について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。  ご意見をいただきました2つの多目的トイレのうち1か所は既に修理を行い、使用することができます。  もう1か所につきましても、現在、修理方法等を検討しているところです。  利用者の皆様にはご不便をおかけして大変申し訳ありませんが、ご理解のほどお願い申し上げます。
    【政策】安心と活力を生み出す基盤
    【施策】安全で快適な住まいまちづくり
    【事業】安全で快適なまちづくりの推進

• くらし・環境
  • 県土整備部 四日市建設事務所総務・管理室
  • ▼県営北勢中央公園の案内地図について

北勢中央公園の中にある案内地図の数を2つ~3つ増やしてください。  公園に遊びに行った時に、案内地図が少ししかなく困っている子どもを見かけました。また、案内地図を増やすことで、初めて来た人も、今いる場所やどこに何があるのかがすぐにわかると思います。みんなが安心して使える公園にしてください。

●県土整備部 四日市建設事務所総務・管理室
     この度は、県営都市公園北勢中央公園について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。  園内には4か所に案内地図を設置していましたが、ご意見をいただき、皆様により快適に公園を利用していただけるよう掲示板等8か所に新たに案内地図を掲示しました。  今後も北勢中央公園の適切な管理に努めてまりますので、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
    【政策】安心と活力を生み出す基盤
    【施策】安全で快適な住まいまちづくり