• 平成30年9月
  • 県政運営
  • 地域連携部 桑名地域防災総合事務所地域調整防災室
  • ▼職員の対応について

以前、桑名庁舎に用事があり、男性職員に対応していただきましたが、知り合いでもないのに高圧的で、終始ため口でした。職員のマナーや言葉遣いが、一般社会とかけ離れていますが、三重県では指導されないのですか。県民の税金等で運営されていると思いますが、このような方に私たちの税金が支払われているのは、残念です。  他にも何名か言葉遣いに苛立ちを覚えることがあります。若手だから、とかではなく年齢が上の方の影響も多分にあるように見受けられますので、もし改善される気持ちがあるなら、徹底した指導をしてください。

●地域連携部 桑名地域防災総合事務所地域調整防災室
     この度は、職員の対応により、大変不快な思いをおかけしましたことをお詫びいたします。  ご指摘いただきました内容につきましては、改めて庁内会議など様々な機会を捉えて注意喚起を行い、来庁者への適切な対応に努めてまいります。
    【政策】行政運営
    【施策】行財政改革の推進による県行政の自立運営
    【事業】人材育成の推進

• 平成30年9月
  • 提案箱
  • 県政運営
  • 地域連携部 桑名地域防災総合事務所地域調整防災室
  • ▼桑名庁舎の駐車スペースについて

庁舎南側出入口付近に白線が引かれ、車が止めてありますが、車両一台分しか通行できず危険であり、廃止すべきです。

●地域連携部 桑名地域防災総合事務所地域調整防災室
     貴重なご意見をいただきありがとうございます。  桑名庁舎は敷地が狭く、多くの皆様にご出席いただく会議等で駐車場が不足する場合があります。このため、ご指摘の庁舎南側出入口付近の一部も、現在駐車場として活用しておりますので、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。  もちろん、庁舎内での通行の安全性を確保することは重要であると認識しています。このため桑名庁舎では、職員に対して、徐行運転等安全運転の周知徹底に努めているところです。来庁される皆様におかれましても、庁舎南側通用口ではなく、正門側である庁舎北側出入口をご利用くださいますようご協力をお願い申し上げます。
    【政策】その他
    【施策】その他