現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 水産業 >
  4. 水産研究所 >
  5. 研究情報 >
  6. 今日のイセエビ >
  7.  今日のイセエビ(2015年5月7日)海老菜が3回目の脱皮
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 水産研究所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

今日のイセエビ(5月7日)

海老菜が3回目の脱皮

  ゴールデンウイークの最中の5月5日に海老菜が3回目の脱皮をしました。前回の脱皮から12日目と、脱皮間隔は前回と同じでした。海老菜の体長は約40mmと脱皮前より約8㎜大きくなり、順調に育っています。

#

 

 

 

海老菜(右)と脱皮殻

 

 

 さらに詳しく (研究成果など)

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 水産研究所 〒517-0404 
志摩市浜島町浜島3564-3
電話番号:0599-53-0016 
ファクス番号:0599-53-1843 
メールアドレス:suigi@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000066287