現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 水産業 >
  4. 水産研究所 >
  5. 研究情報 >
  6. 今日のイセエビ >
  7.  今日のイセエビ(2015年4月13日)水産研究所産まれの「イセエビ」の赤ちゃん「海老之介」と「海老菜」が脱皮
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 水産研究所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

今日のイセエビ(4月13日)

水産研究所産まれの「イセエビ」の赤ちゃん「海老之介」と「海老菜」が脱皮しました。

 「海老之介」と「海老菜」が4月11日、偶然同じ日に脱皮しました。海老之介は体長3.2cmに、海老菜は2.8cmにと一回り大きくなりました。脱皮に失敗して死んでしまうことも多いのですが、ともにうまく脱皮してくれました!

 #

海老之介と脱皮殻

 

#

海老菜と脱皮殻

 

 さらに詳しく (研究成果など)

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 水産研究所 〒517-0404 
志摩市浜島町浜島3564-3
電話番号:0599-53-0016 
ファクス番号:0599-53-1843 
メールアドレス:suigi@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000117195