現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 水産業 >
  4. 水産研究所 >
  5. 研究情報 >
  6. 今日のイセエビ >
  7.  今日のイセエビ(2015年4月27日)海老之介も無事に2回目の脱皮
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 水産研究所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

今日のイセエビ(4月27日)

海老之介も無事に2回目の脱皮

  4月25日に海老之介も2回目の脱皮をしました。海老之介の脱皮は前回4月11日の14日後で、脱皮前の体長より6㎜程度大きくなり、約37㎜になりました。

 #

 

 

海老之介(左)と脱皮殻

 

 

 

イセエビは、成長するにしたがって脱皮間隔が長くなります。海老之介、海老菜は、現在は約2週間に1回程度で脱皮していますが、これから次第に間隔が長くなると思います。来年には1年で数回、それ以降は年間で1~2回程度になるでしょう。

 

 さらに詳しく (研究成果など)

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 水産研究所 〒517-0404 
志摩市浜島町浜島3564-3
電話番号:0599-53-0016 
ファクス番号:0599-53-1843 
メールアドレス:suigi@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000117200