現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 水産業 >
  4. 水産研究所 >
  5. 研究情報 >
  6. 今日のイセエビ >
  7.  今日のイセエビ(平成27年5月7日)海老菜が3回目の脱皮
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 水産研究所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

今日のイセエビ(5月7日)

海老菜が3回目の脱皮

  ゴールデンウイークの最中の5月5日に海老菜が3回目の脱皮を行いました。前回の脱皮から12日目であり、脱皮間隔は前回の脱皮の時と同じでした。体の大きさは、脱皮前の体長より8㎜大きくなり、約40mmとなりました。「今日のイセエビ」で観察を始めたときより体長は約2倍になり、順調に大きくなってくれています。

 

#

 

 

 

 

 

 

海老菜(右)と脱皮殻

 

 

 さらに詳しく (研究成果など)

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 水産研究所 〒517-0404 
志摩市浜島町浜島3564-3
電話番号:0599-53-0016 
ファクス番号:0599-53-1843 
メールアドレス:suigi@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000117202