現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 水産業 >
  4. 水産研究所 >
  5. 研究情報 >
  6. 今日のイセエビ >
  7.  今日のイセエビ(5月11日)海老之介改め海老菜が3回目の脱皮
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 水産研究所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

今日のイセエビ(5月11日)

海老之介改め海老菜が3回目の脱皮

  先週に性別が判明し、雌と分かった海老之介改め海老菜が5月9日に3回目の脱皮を行いました。前回の脱皮から2週間後のことでした。体の大きさは、脱皮前より一回り大きくなり、約45mmとなりました。少しずつではありますが、イセエビらしい風格がでてきました。

 #

 

 

 

海老菜(左)と脱皮殻

 

 

 さらに詳しく (研究成果など)

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 水産研究所 〒517-0404 
志摩市浜島町浜島3564-3
電話番号:0599-53-0016 
ファクス番号:0599-53-1843 
メールアドレス:suigi@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000065990