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今日のイセエビ(5月20日)

海老菜改め海老之介が4回目の脱皮

  海老菜改め海老之介が5月20日に4回目の脱皮を行いました。前回の脱皮から15日目と、これまでより少し脱皮間隔が延びました。体の大きさは、約48mmとなり、脱皮前より約8mm大きくなりました。

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 海老之介(上)と脱皮殻

 

 

 

これまでの脱皮殻の写真を撮ってみました。体がどんどんと大きくなっていく様子が分かります。以前の殻は、保存液の作用で白くなってしまいます。

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これまでの海老之介の脱皮殻

(体長:左から20mm、27mm、32mm、40mm)

 

 

 さらに詳しく (研究成果など)

 

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三重県 水産研究所 〒517-0404 
志摩市浜島町浜島3564-3
電話番号:0599-53-0016 
ファクス番号:0599-53-1843 
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