現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 水産業 >
  4. 水産研究所 >
  5. 研究情報 >
  6. 今日のイセエビ >
  7.  今日のイセエビ(5月28日)海老菜が4回目の脱皮
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 水産研究所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

今日のイセエビ(5月28日)

海老菜が4回目の脱皮

  海老菜が5月28日に4回目の脱皮を行いました。前回の脱皮が5月9日であり、なかなか脱皮しないなあと思って心配でしたが、19日目に無事脱皮してくれました。ホッとしました。

 

#

 

 

 

海老菜(上)と脱皮殻

 

 

 

脱皮して体の大きさは約54mmとなり、脱皮前より約9mm大きくなりました。

 

 さらに詳しく (研究成果など)

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 水産研究所 〒517-0404 
志摩市浜島町浜島3564-3
電話番号:0599-53-0016 
ファクス番号:0599-53-1843 
メールアドレス:suigi@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000065896