現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 水産業 >
  4. 水産研究所 >
  5. 研究情報 >
  6. 今日のイセエビ >
  7.  今日のイセエビ(2015年6月22日)海老菜が5回目の脱皮
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 水産研究所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

今日のイセエビ(6月22日)

海老菜が5回目の脱皮

  週末の土曜日20日に、海老菜が観察を始めてから5回目の脱皮を行いました。前回の脱皮(5月28日)から22日目であり、海老之介と同じように随分と脱皮間隔が長くなってきました。 

 #

 

 

 海老菜(右)と脱皮殻

 

 

 

  脱皮後の体長は約61mmで、脱皮前の体長約54mmより約13%の伸びと、伸長率も少し小さくなっていますが、稚エビは1年間で10回程度脱皮すると思われますので、着実に大きくなってくれればと思っています。

 

 さらに詳しく (研究成果など)

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 水産研究所 〒517-0404 
志摩市浜島町浜島3564-3
電話番号:0599-53-0016 
ファクス番号:0599-53-1843 
メールアドレス:suigi@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000066223