現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 水産業 >
  4. 水産研究所 >
  5. 研究情報 >
  6. 今日のイセエビ >
  7.  今日のイセエビ(2015年7月6日)海老之介が6回目の脱皮
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 水産研究所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

今日のイセエビ(7月6日)

海老之介が6回目の脱皮!

  週末の土曜日の7月4日に海老之介が6回目の脱皮を行いました。なぜか土曜日の脱皮が多いんですよね。脱皮を観察し始めてから海老之介と海老菜が11回脱皮しているのですが、そのうち6回が土曜日でした。偶然とは思いますが、不思議なものです。

  海老之介の前回の脱皮が6月8日でしたので、今回の脱皮は前回の脱皮から26日目のことでした。脱皮後の体長は約63mmで、脱皮前の体長約57mmより6mmだけ大きくなりました。

 #

 

 

   海老之介(右)と脱皮殻

 

 

 

 さらに詳しく (研究成果など)

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 水産研究所 〒517-0404 
志摩市浜島町浜島3564-3
電話番号:0599-53-0016 
ファクス番号:0599-53-1843 
メールアドレス:suigi@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000065987