2.  お知らせ・イベント>
  3.  三重県警察認定「子ども安全・安心の店」募集中!! ~未来の宝である子供たちの見守り活動の輪を広げましょう~
  1.  三重県警察  >
  2.  警察本部総務課

チラシ

三重県警察では、子供を犯罪から守るため、ボランティア活動の一環として子供の見守り活動等を行っていただく県内の事業所や店舗を募集しています!
 三重県警察認定「子ども安全・安心の店」は、平成22年度から運用している三重県警察独自の施策で、
 ・ 県内に店舗を構える事業所である(郵便局、理容業、ガソリンスタンド等)
 ・ 主に子供の通学路となっている道路に事業所を構えている
等を要件として認定しています。
 活動として、
 ・ 子供の見守り活動
 ・ 子供が駆け込んできたときの保護活動
をお願いしています。
 令和3年8月末現在、県内で1,161事業所や店舗が活動中です。
 「子ども安全・安心の店」が増えることで、子供たちが安心して過ごせる町の実現を目指しています。
 子供の見守り活動にご賛同いただける方、大歓迎です!是非、ご応募・ご相談ください。
 応募方法などについてご質問あれば、警察本部生活安全企画課地域安全係までお問い合わせください。

~登校する児童の見守り活動をする店主~

《リンク》
★三重県警察ホームページ 子ども安全・安心の店について
★三重県警察ホームページ  募集チラシ