伊勢茶 ~手もみ茶づくりを体験しよう~
今年で3回目となるお茶の講座を、今年もお茶の大学と三重県関西事務所の共同企画で実施します!
今年は、三重県で生まれた幻の製茶法『片手葉揃揉み』を講師の方に実演していただきながら手もみ茶と機械製茶の違いを分かりやすくお話いただきます。受講生の方々には実際に飲み比べていただき、その違いを体験していただきます。
普段は目にすることがない手もみでの製茶を実際にご覧いただくこのチャンス、下記アドレスにて受講受付をしていますので、ぜひお申し込みください!(受付は終了しています。)
チラシ案内
日時:平成27年12月13日(日)13:30~15:30
場所:まちライブラリー@大阪府立大学
(大阪市浪速区敷津東2-1-41 南海なんば第1ビル3階)
講師:三重県手もみ茶技術伝承保存会 会長
中森 慰 氏(有限会社中森製茶 代表取締役)
申込み方法:下記アドレスにお名前、連絡先(電話番号もしくはメールアドレス)、申込み人数をご記入のう
え、メールでお申し込みください。
students@chadai.net (受付は終了しています。)
お問い合わせ先:三重県関西事務所 TEL:06-6347-1932