三重うまいもんフェア ~三重の幸を堪能しよう!~
三重県とカゴメ株式会社、三重の応援店舗(3店舗)、株式会社阪急オアシスが連携して、カゴメ株式会社の食材と三重県食材を組み合わせた新メニューを開発し、9月26日に関西圏の報道機関向けの試食会を開催しました。
今後、「食」をキーワードにして、三重県の魅力発信、県産品の販路拡大や観光誘客につなげていくため、これらの新メニューをはじめ、三重県食材を使用した料理を関西圏の三重の応援店舗等で提供、紹介するなどの三重うまいもんフェアを実施します。
◯三重の応援店舗 チラシ
期 間 平成28年10月13日(木)~11月19日(土)
参加店舗 16店舗(別添「チラシ」のファイルを参照)
内 容 各店舗においてイチオシの三重県産食材を使った料理を提供
◯株式会社阪急オアシス
期 間 平成28年11月10日(木)~11日(金)(予定)
参加店舗 82店舗(予定)
内 容 三重県産食材(松阪豚、的矢カキ等)の販売と、三重県産食材を使ったレシピを店舗で紹介
※参考
三重県報道資料提供
http://www.pref.mie.lg.jp/TOPICS/m0033100003.htm
三重の応援店舗(関西グルメマップ)
http://www.pref.mie.lg.jp/MKANSAI/HP/66737033426.htm