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食のプロへの情報発信と商談会への案内、県内生産者ツアーの実施

 関西圏の小売・流通事業者や飲食店経営者、シェフ等関西圏の食のプロに対して、三重ブランド認定品やみえセレクション選定品をはじめ、「みえフードイノベーション」を通じて生み出された新たな商品やサービス、地域資源活用商品等の情報発信を行うことで、ニーズの掘り起こしを行い、県関係各課と連携し、県内事業者の紹介や県内の商談会への案内、県内生産者ツアーを行っています。

令和元年度の主な取組 ※令和2年3月末現在

●商談会参加への支援

 関西圏の流通事業者、外食事業者等に対し、県ものづくり・イノベーション課、中小企業・サービス産業振興課主催の商談会を案内し、商談機会を提供しました。

日時 概要 実施場所
令和元年10月1日(火) 三重県総合ビジネス商談会 三重県勤労者福祉会館
令和2年1月28日(火) 「みえの食」マッチング・展示交流会 都ホテル四日市
 

●関西圏の食のプロ向け生産者訪問等現地ツアー

 関西圏でレストラン等を運営する事業者や流通事業者等を対象に、県内生産者等への訪問を実施しました。

日時 訪問場所
令和元年7月3日(水) 多気町、熊野市、御浜町
令和元年8月19日(月) 津市、尾鷲市
令和元年8月20日(火) 尾鷲市
令和2年1月23日(木) 名張市
 

■過去の取組はこちら

平成30年度

平成29年度

本ページに関する問い合わせ先

三重県 関西事務所 〒530-0001 
大阪府大阪市北区梅田1-11-4(大阪駅前第4ビル8階820号室)
電話番号:06-6347-1932 
ファクス番号:06-6347-1935 
メールアドレス:mkansai@pref.mie.lg.jp

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