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食のプロへの情報発信と商談会への案内、県内生産者ツアー、オンライン商談会の実施

 関西圏の小売・流通事業者や飲食店経営者、シェフ等関西圏の食のプロに対して、三重ブランド認定品やみえセレクション選定品をはじめ、「みえフードイノベーション」を通じて生み出された新たな商品やサービス、地域資源活用商品等の情報発信を行うことで、ニーズの掘り起こしを行い、県関係各課と連携し、県内事業者の紹介や県内の商談会への案内、県内生産者ツアーを行っています。
 また、今年度は、新たな取組としてオンライン商談会を開催し、生産者ツアーに参加しない方々にも三重県産食材を知ってもらう機会を設け、販路拡大に取り組んでいます。

令和2年度の主な取組 ※令和3年3月末現在

●商談会参加への支援

 関西圏の流通事業者、外食事業者等に対し、県ものづくり・イノベーション課、中小企業・サービス産業振興課主催の商談会を案内し、商談機会を提供しました。

日時 概要 実施場所
令和2年12月1日(火) 三重県総合ビジネス商談会 オンライン商談(事前予約制)
令和3年1月26日(火) 食の大商談会 in みえ オンライン商談(事前アポイント制)
 

●関西圏の食のプロ向け生産者訪問等現地ツアー

 関西圏でスーパー等を運営する事業者や流通事業者等、ホテルのシェフ等を対象に、県内生産者等への訪問を実施し、食の販路拡大に努めています。

日時 訪問場所
令和2年7月15日(水)
      16日(木)
伊賀市、鈴鹿市、四日市市、松阪市、熊野市、尾鷲市、大紀町、南伊勢町
令和2年7月16日(木)
      17日(金)
伊勢市、南伊勢町、尾鷲市、紀北町、津市
令和2年9月14日(月)
      15日(火)
南伊勢町、鳥羽市、紀北町、伊賀市
    

●オンライン商談会の実施

 ホテル等で開催される「三重県フェア」での県産食材の提案のため、県内生産者と県外のシェフ等をリモートで繋ぐ、オンライン商談会を実施し、食材等の採用に繋げています。

日時 概要
令和2年7月27日(月) 県内事業者 5者
令和2年9月30日(水) 県内事業者 6者
令和2年10月1日(木) 県内事業者 6者
令和2年10月2日(金) 県内事業者 6者
令和2年10月5日(月) 県内事業者 6者
 

 
 三重の応援店舗での県産食材の提案のため、県内生産者と三重の応援店舗をリモートで繋ぐ、オンライン商談会を実施しました。 

日時 概要
令和2年10月8日(木) 県内事業者 4者
 

■過去の取組はこちら

令和元年度

平成30年度

平成29年度

本ページに関する問い合わせ先

三重県 関西事務所 〒530-0001 
大阪府大阪市北区梅田1-11-4(大阪駅前第4ビル8階820号室)
電話番号:06-6347-1932 
ファクス番号:06-6347-1935 
メールアドレス:mkansai@pref.mie.lg.jp

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