現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 営業活動 >
  4. 三重県関西事務所 >
  5.  伊勢ひじき講座
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 政策企画部  >
  3. 関西事務所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成27年10月06日

三重県関西事務所

上本町で伊勢志摩サミット開催決定記念「伊勢ひじき おいしさの秘密」講座が開催されます!

 伊勢志摩サミットの開催決定を記念して、「伊勢ひじき おいしさの秘密」と題した講座を近鉄百貨店上本町店10階にある近鉄文化サロン上本町で開催します。

 伊勢志摩の自然が生み出した最高の原料、ひじきを伊勢志摩地域に古くから受け継がれている伝統的な製法(伊勢方式 蒸し製法)で仕上げる「伊勢ひじき」のおいしさの秘密を、創業200年を超える海藻販売の老舗、北村物産株式会社の北村裕司さんを講師に迎え、その魅力についてわかりやすく語っていただきます。

 当日は、食べ比べや試食のほか、おいしいひじきの見分け方などについてもお話いただきますので、是非ご参加をお待ちしています。

 なお、講座は無料です。(事前に申し込みが必要です。)

 

日時:平成27年10月18日(日)14:30~

会場:近鉄文化サロン上本町(近鉄百貨店上本町 10階)

お問い合わせ・お申込み:

 近鉄文化サロン上本町 TEL:06-6775-3545

「伊勢ひじき おいしさの秘密」講座案内ちらし

本ページに関する問い合わせ先

三重県 関西事務所 〒530-0001 
大阪府大阪市北区梅田1-11-4(大阪駅前第4ビル8階820号室)
電話番号:06-6347-1932 
ファクス番号:06-6347-1935 
メールアドレス:mkansai@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000118047