郷土料理 イノコ餅
ポイント ◎熱いうちにさと芋(A)に小麦粉(B)を入れて蛍火 で練ります。 ◎水から茹でる場合は、火にかけて水分をとばします。 ◎さと芋は当地特産のセレベスがベストです。 |
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(材料)約5人分
A さと芋 300g サツマイモ 300g |
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(作り方) 1 さと芋とサツマイモは皮をむいて、乱切りにして蒸すか水から茹でる。 2 ボールに入れて、すりこぎでつつきながら小麦粉を入れていく。 3 形を好みの大きさに丸く整えて出来上がり。 |
ポイント ◎熱いうちにさと芋(A)に小麦粉(B)を入れて蛍火 で練ります。 ◎水から茹でる場合は、火にかけて水分をとばします。 ◎さと芋は当地特産のセレベスがベストです。 |
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(材料)約5人分
A さと芋 300g サツマイモ 300g |
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(作り方) 1 さと芋とサツマイモは皮をむいて、乱切りにして蒸すか水から茹でる。 2 ボールに入れて、すりこぎでつつきながら小麦粉を入れていく。 3 形を好みの大きさに丸く整えて出来上がり。 |