現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食の安全・安心県民運動 >
  5. 食の安全・安心フォーラム >
  6.  平成19年度三重県食の安全・安心フォーラム
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 農産物安全・流通課  >
  4.  食の安全・安心班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成24年03月09日

平成19年度三重県食の安全・安心フォーラム

  • 日時 平成19年11月10日(土) 13:30~16:30
  • 場所 じばさん三重6階ホール、展示室(四日市近鉄駅隣)

テーマ みんなで一緒に考えよう!今、食べることの安全・安心

  • 基調講演1
    「食の安全・安心ブランドを語る!食品企業の安全への取り組みと消費者心理」
    中野栄子さん 日経BP社バイオセンター

講演の内容はこちら

 
  • 基調講演2
    「多幸之介が語る!食品添加物の安全性」
    長村洋一さん 千葉科学大学教授

講演の内容はこちら

基調講演
 
  • 地域リーダー協働連携事業発表(食育紙芝居)
    「ドクターU(ユー)が語る!手を洗っておいしく食べようね」健康づくり嬉野Uの会食育グループ
地域リーダー協働連携事業発表
 
  • 対談及び会場との意見交換
    中野栄子さんと長村洋一さん

意見交換会の内容

会場での「質問票」に対する回答(工事中)

中野栄子さん 長村洋一さん
対談及び会場との意見交換
   
 
  • 食の安全・安心に関する取り組み展示

展示内容、参加団体一覧

食の安全・安心に関する取り組み展示 食の安全・安心に関する取り組み展示
食の安全・安心に関する取り組み展示  
アンケート結果はこちら

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000040604