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令和02年09月24日

「新たな加工食品の原料原産地表示制度」及び「食品に関する表示・広告上の留意点」に関する研修会を開催します

 県では、毎年10月を「三重県食の安全・安心確保推進月間」と定め、食の安全・安心確保の取組を推進しています。
 このたび、食品関連事業者等を対象として、関係法令の習熟、コンプライアンス(法令等遵守)意識の向上を目的とした研修会を下記のとおり開催します。

1 日時     令和2年10月14日(水) 13時30分から16時00分まで
         (受付:13時00分から)
2 場所     三重県庁講堂(三重県津市広明町13)
3 定員     70名
4 内容     ・新たな加工食品の原料原産地表示制度について
         ・食品に関する表示・広告上の留意点
         講師 消費者庁 食品表示企画課及び表示対策課
5 対象者    食品関連事業者等
         (食品製造業者、食品流通業者、飲食業者、ホテル・旅館業者、
         農林水産物等生産者)
6 申込期限   令和2年10月7日(水)
7 申込方法   FAXまたはメールにて、「会社または団体等名、参加者氏名、連絡先
        (電話番号)、業種、質問事項」をご記入の上、以下の申込先までお申し
         込みください。
         (申込先)
          三重県農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班
          FAX   059-223-1120
          E-mail  shokua@pref.mie.lg.jp
8 参加費    無料 
9 注意事項  ・申込が定員を超えた場合、参加をお断りさせていただくことがあります
         のでご了承願います。 
        ・駐車場台数に限りがありますので、できるだけ、公共交通機関をご利用
         ください。       
        ・講演内容の録音・録画はご遠慮ください。

10 新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について
         新型コロナウイルス感染症対策のため、「三つの『密』」(密閉空間・
        密集場所・密接場面)を避ける対策を講じ開催しますが、次の点にご留意
        ください。
        ・緊急事態宣言区域が発令された場合、宣言区域にお住まいの方は参加
         できません。
        ・事前に参加申込のない方は参加できません。
        ・発熱や咳等の風邪症状がみられる方、感染拡大している国への訪問歴が
         14日以内にある方、感染リスクを心配される方は参加をご遠慮くださ
         い。
        ・県内における新型コロナウイルス感染症拡大の状況により、開催を中止
         する場合があります。
        ・感染防止対策のため、当日の体調確認、マスクの着用、手指消毒、手洗い
         にご協力ください。
        ・「新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)」のインストールに
         ご協力をお願いします。
        ・「安心みえるLINE」QRコードの読み取りにご協力をお願いします。

関連資料

  • 研修会開催案内・申込書(PDF(38KB))

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.lg.jp 

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