現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5.  三重テラスにおいて県産養殖マダイの販売及びメニュー提供を開始します!
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和02年08月05日

三重テラスにおいて県産養殖マダイの販売及びメニュー提供を開始します!

 新型コロナウイルス感染症の影響により、需要が激減している三重県産養殖マダイの魅力を発信し、販売を促進するため、三重テラスにおいて、初めて県産養殖マダイの販売及びメニュー提供を開始します。

                       記

1 取組概要
  新型コロナウイルス感染症の影響により、ホテルや飲食店等における三重県産養殖マダイの需要が激減
 し、生産者が厳しい状況におかれています。
  そこで、生産者の皆さんを応援するとともに、首都圏での県産水産物の魅力を発信し、継続的に三重の
 水産物をお届けできるよう、今回、三重テラスにおいて初めて、県産養殖マダイ(伊勢まだい※)の商品
 販売やメニュー提供を開始します。
  ※伊勢まだい
   三重県産の「海藻」、「かんきつ」、「茶葉」の粉末をブレンドしたエサを与えて育てた、県産ブラ
  ンド養殖マダイです。
   
2 販売内容
(1)販売開始日
   令和2年8月7日(金)

(2)販売場所
   三重テラス ショップ 【営業時間:10時から20時】
   三重テラス レストラン【営業時間:11時から21時 ※ラストオーダー20時】
  (東京都中央区日本橋室町2-4-1)
   ※営業時間等は、新型コロナウイルス感染症の状況により、変更となる可能性があります。

(3)取扱商品
   ・三重テラス ショップ
    「伊勢まだい 柵炙り半身(冷凍)」(刺身向け商品)   :3,100円(税込)
    「伊勢まだい 柵半身(冷凍)」  (刺身、調理向け商品):2,980円(税込)
    ※店頭での販売の他、今後、三重テラスECサイトでの販売を実施する予定です。
   ・三重テラス レストラン
    本日のお薦めメニュー(コース料理内)として、日替わりで提供
   (メニュー例):「伊勢まだいの地中海風焼き蒸し」など

3 三重テラス来館時におけるご協力のお願い
 ・マスクをご着用のうえ、入館時の手指消毒をお願いします。
 ・館内の3密を避けるために、入館者数の制限を行います。
 ・レストランは、当面の間、予約制で営業いたします。
 ・発熱や咳等の症状がある場合は、来館を控えてください。

4 お問合せ先
  三重テラス ショップ  03-5542-1033
  三重テラス レストラン 03-5542-1030

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000241167