2. 観光・産業・しごと >
  3. 産業 >
  4. ものづくり産業 >
  5.  三重県総合ビジネス商談会の受注希望事業者を募集します
  2. 雇用経済部  >
  3. ものづくり産業振興課  >
  4.  市場開拓班

三重県総合ビジネス商談会の受注希望事業者を募集します

三重県では、自社の商品や技術等の新たな販路開拓を希望する、三重県内の企業・事業者・生産者を対象とした個別商談機会である「三重県総合ビジネス商談会」を開催します。
 そこで、受注側(販売側)として、商談会にご参加いただける事業者を募集します。
受注を希望する事業者様のご応募をお待ちしております。

記
1 日時 : 令和2年12月1日(火)10時から16時まで(予定)

2 商談参加対象者 : 三重県内に事業所・営業所等を有する事業者(企業、生産者等)

3 商談方法 : オンライン商談(参加者の各事業所からWeb会議システムを使用します。)

4 内  容: 1社あたり30分程度の個別商談方式(事前予約制)
        (参加者のパソコン等端末から三重県が指定するWeb会議システム(Cisco Webex
        Meeting)にアクセスしていただき、発注側企業と受注希望事業者で商談を行いま
        す。)

5 参加費 : 無料(商談に伴う通信費、商談に使用する資料等、商談会に参加するにあたって発生
        する諸費用については、各参加者でご負担ください。)

6 発注側企業・発注ニーズ
 (1)発注側企業(順不同)
   【製造業関係】
    株式会社瑞穂機械製作所、株式会社光機械製作所、株式会社ツルタ製作所、NTN株式会社
   【食・小売業関係】
    奥山安蔵商店株式会社、株式会社アクアプランネット、株式会社タスカル、
    伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社、株式会社郵便局物販サービス東海事業本部
   ※今後、発注側企業に変更がある可能性があります。
 (2)発注ニーズ
    最下段のリンク先から「発注内容一覧表」をご覧ください。
   ※発注ニーズは、今後、追加や変更が生じる可能性があり、随時更新します。

7 商談会参加方法
  以下の(1)から(2)のいずれかでお申込いただけます。
 (1)電子メールによるお申込
    申込書をダウンロードしていただき、必要事項をご記入のうえ、電子メールでお送りください。
     【メールの件名】三重県総合ビジネス商談会参加申込
     【メールアドレス】hanro@pref.mie.lg.jp
      送受信できる1通のメールサイズは添付ファイルも含めて7MB以内となっています。
      容量制限のためメールが受信できていない場合がありますので、メール送信後に下記担当者
      までご連絡いただきますよう、お願いします。
      またメールでのお申込みができない場合は、郵送でのお申込みをお願いします。

(2)郵送 〒514-8570 三重県津市広明町13番地
                 三重県 雇用経済部 ものづくり産業振興課 宛

≪ご注意≫
 ・複数の発注企業(A社、B社、C社)との商談を申し込むことも可能です。
  その場合は、お申込書を各発注企業ごとにご作成のうえ、お申し込みください。
 ・【製造業関係】と【食・小売業関係】で申込書様式が異なりますので、ご注意ください。
 ・(食・小売業関係へ商談申込の企業様)商談を行うことが決定された後に、発注側企業から商品サンプ
  ルの送付について日時の指定がありますので、その日に必ず郵送してください。

8 お申込締切 令和2年11月10日(火)

9 お申込・お問い合わせ先
  三重県雇用経済部ものづくり産業振興課 市場開拓班  担当:仲、大西
  電話:059-224-2393
  E-mail:hanro@pref.mie.lg.jp

10 面談企業選定方法
 (1)申込書を基に、発注側企業と調整し商談の可否を決定し、11月中旬から下旬ごろにお知らせ
    する予定です。
 (2)発注側企業による選定の結果、商談のご希望に沿えない場合がありますので、あらかじめご了承く
    ださい。
 (3)商談の日程、時間の割り振りは、県にご一任いただきますようお願いいたします。

関連資料

• 【製造業関係申込書】(エクセル(15KB))
  • 【①食・小売業関係申込書 商品情報シート】(エクセル(92KB))
  • 【②食・小売業関係申込書 事業者情報シート】(エクセル(70KB))