県内農業高校と連携したGAP認証農産物のPRフェアを開催

 GAP認証(※)を取得している農業高校や生産者が生産した農産物(以下、「GAP認証農産物」といいます。)を用いて、相可高校食物調理科が開発したコース料理を販売します。
※GAP(Good Agricultural Practice)とは:
  農業生産の記録、点検及び評価を行う持続的な改善活動であり、農業経営の改善や効率化につながる
 取組です。
1 日時
  令和7年10月25日(土曜日)12時15分から
  令和7年10月26日(日曜日)12時15分から
2 場所
  高校生レストラン まごの店(多気郡多気町五桂956、ごかつら池ふるさと村内)
3 内容
  ・農業生産を学ぶ高校生と調理を学ぶ高校生が交流し、開発した「コース料理」を提供します。
  ・農業高校で生産した米、柿、茶、豚肉、梨や農業者が生産するGAP認証農産物を使用します。
  ・各日40名限定の事前予約制で料金は4,000円(税込)です。
4 予約方法
  ・10月1日(水曜日)12時から、まごの店ホームページ(https://magonomise.jp)にて受付開始
  します。
   予約に関する問い合わせ先:相可高校食物調理科 0598-38-2886(直通)
   ※対応時間 平日8時30分から17時
5 問い合わせ先
  農林水産部農産物安全・流通課(059-224-3154)
 


【お問い合わせ】
・農産物安全・流通課
059-224-2497
noan@pref.mie.lg.jp

詳細はパソコン版県ホームページをご覧ください。

インデックスへ

三重県トップへ