食中毒警報(第1号)を発令しました

1 発令日時
令和7年7月7日(月曜日) 午前11時

2 発令該当基準
気象状況は食中毒警報発令基準(1)に該当します。

気象状況(津:津地方気象台調べ)
7月7日 午前9時現在の気温 32.3℃  湿度 54%
       予想最高気温     34℃
       最低気温     26.6℃


3 警報の有効期間
警報発令後48時間とします。

(参考)
  警報発令状況  本年 1回(7月7日)
          前年 3回(7月3日、7月22日、7月29日)
  三重県内食中毒発生状況 本年現在 9件(4月以降3件) 患者数 237人
  (四日市市分を含む)  前年同期 2件(4月以降1件) 患者数  98人
              前年中  7件(4月以降5件) 患者数 177人
  四日市市と同時発令します。



【お問い合わせ】
・食品安全課
059-224-2343
shokusei@pref.mie.lg.jp

詳細はパソコン版県ホームページをご覧ください。

インデックスへ

三重県トップへ