食中毒警報(第1号)を発令しました
1 発令日時
令和7年7月7日(月曜日) 午前11時
2 発令該当基準
気象状況は食中毒警報発令基準(1)に該当します。
気象状況(津:津地方気象台調べ)
7月7日 午前9時現在の気温 32.3℃ 湿度 54%
予想最高気温 34℃
最低気温 26.6℃
3 警報の有効期間
警報発令後48時間とします。
(参考)
警報発令状況 本年 1回(7月7日)
前年 3回(7月3日、7月22日、7月29日)
三重県内食中毒発生状況 本年現在 9件(4月以降3件) 患者数 237人
(四日市市分を含む) 前年同期 2件(4月以降1件) 患者数 98人
前年中 7件(4月以降5件) 患者数 177人
四日市市と同時発令します。
【お問い合わせ】
・食品安全課
・059-224-2343
・shokusei@pref.mie.lg.jp
詳細はパソコン版県ホームページをご覧ください。
←インデックスへ
←三重県トップへ