低利用魚類の活用に向けて高校生を対象に現地見学会を開催します

 県では、拡大する磯焼けの1つの要因とされるアイゴなど、環境変化に伴って増加している低利用魚
類について、県内高等学校及び食関連事業者と連携した新商品・メニュー開発やプロモーションを実施
することで、地域資源としての有効活用に取り組んでいます。
 今回、事業に参画する高校生に対して低利用魚類の現状と課題等への理解を醸成することを目的に、
以下のとおり現地見学会を開催します。

1 日時 令和7年8月7日(木曜日) 8時から16時まで

2 場所 鳥羽市答志島(答志地区)

※詳細は県ホームページをご確認ください。


【お問い合わせ】
・フードイノベーション課
059-224-2391
f-innov@pref.mie.lg.jp

詳細はパソコン版県ホームページをご覧ください。

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