現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 水産業 >
  4. おさかな図鑑 >
  5. おさかな・水生生物図鑑 >
  6.  今日のイセエビ(2015年6月9日)海老之介が5回目の脱皮
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 水産研究所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

今日のイセエビ(6月9日)

海老之介が5回目の脱皮

  海老之介が6月8日に5回目の脱皮を行いました。前回の脱皮(5月20日)から19日目でした。前回の海老菜も19日目に脱皮しましたので、随分と脱皮間隔が長くなってきたようです。

#

 

海老之介(上)と脱皮殻

 

 

 

 

 脱皮した後の体の大きさは約57mmで、脱皮前より約9mm大きくなりました。

 

 さらに詳しく (研究成果など)

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 水産研究所 〒517-0404 
志摩市浜島町浜島3564-3
電話番号:0599-53-0016 
ファクス番号:0599-53-1843 
メールアドレス:suigi@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000066400