現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5. みえフードイノベーションの取組 >
  6.  県産食材を使ったバイキング料理の店「外宮前勢乃國屋『豊恩館』」オープン
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  イノベーション促進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成25年06月20日

みえフードイノベーション

県産食材を使ったバイキング料理の店のオープン

県産食材を使ったバイキング料理の店「外宮前勢乃國屋『豊恩館』」がオープン!

 県内の優れた特産品を紹介し、その試食や地酒等を提供するとともに、県産の農林水産物を使ったバイキング料理を提供する「外宮前 勢乃國屋『豊恩館』」が、平成25年6月1日(土)にオープンしました。

 サイズが規格外であったり、少量しか供給できないなどの理由からこれまでは流通しにくかった地魚、三重県産鹿肉「みえジビエ」、珍しいハナビラタケなどの食材を一堂に楽しむことができます。

 県が株式会社勢乃國屋と連携し、これらの未利用資源の調達システム作りに取り組んだ結果、実現したもので、こうした食材を総合的に調達し、メニュー化いただくことになったのは、県のコラボ企画の中でも初めてのことです。

 

1 店舗概要
   外宮前 勢乃國屋「豊恩館(ほうおんかん)」(伊勢市岩淵1-1-31)
    1階 売店「勢乃國屋 外宮前店」、軽飲食コーナー「鉦治郎(しょうじろう)」
    2階 レストラン「勾玉亭(まがたまてい)」(バイキング形式、72席)
        レストラン料金 昼 大人1,575円、小学生  840円、幼児(4歳~就学前)420円

                  夜 大人2,310円、小学生1,050円、幼児(4歳~就学前)525円

        営業時間 昼 11時~14時30分(最終入場13時45分)

               夜 18時~21時(最終入場20時15分)

    TEL:0596-20-2200、FAX:0596-20-2201
2 運営事業者 株式会社勢乃國屋(代表取締役 中村基記、伊勢市宇治今在家町117)
3 レストラン提供料理
   県産の規格外農産物や未利用魚などを積極的に取り入れた料理
   県産の鹿肉を使ったジビエ料理 他
4 その他
   1階軽飲食コーナーでは、売店で販売している特産品の一部を試食できるほか、地酒等を楽しむこと
  ができます。
   また、三重県観光キャンペーンのPRなどにもご協力いただいております。


「豊恩館」チラシ

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000042079