現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5. みえフードイノベーション商品紹介 >
  6.  「三越のお中元 2015 夏の贈り物」にみえジビエ調味生肉の商品が掲載されます!
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

みえフードイノベーション

「三越のお中元 2015 夏の贈り物」にみえジビエ調味生肉の商品が掲載されます!

 

 

 

  みえジビエ商品イメージみえジビエ調理イメージ

 三重県では、安全でおいしい野生獣肉の利活用を進めるため、「『みえジビエ』品質・衛生管理マニュアル」を整備し、マニュアルに基づいた衛生管理等を行っている事業者を「みえジビエ登録制度」により登録するとともに、みえジビエメニューの開発や情報発信等に取り組んでいます。
 このたび、平成27年度のお中元用ギフトカタログ「三越のお中元 2015 夏の贈り物」に、みえジビエ調味生肉の商品が掲載されることになりました。
 今年のお中元には是非みえジビエを贈りましょう!

カタログ掲載商品:

 「みえジビエ(鹿肉)のハンバーグ」(120g/個)と「みえジビエ(鹿肉)のメンチカツ」(70g/個)を4個ずつ同一梱包した商品 

販売価格

 5,000円(税別)

カタログ掲載内容

 全国の三越伊勢丹店舗で平成27年6月から発行されるお中元用ギフトカタログで、自然の恵みを活かし、良質で生産者たちの想いがこもったこだわりの食材を紹介するページである、「未来を贈るグリーンギフト-知心伝心-」の「チアアップ!ニッポンの食」に掲載されます。

カタログ発行部数

 150万部

その他

 ・商品製造元は、株式会社サンショク(伊賀市西明寺2870番地)です。
 ・商品情報と併せて、みえジビエの取組についても掲載されています。

<三越伊勢丹HP:>
 http://mitsukoshi.mistore.jp/chugen/green/index.html?rid=c9d8d2f48d73464e8c9a04da7aeccf27

<カタログ表紙(表・裏)>

三越カタログ

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000117444