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平成25年03月11日

牡蠣のおろし煮 奥田 健一 様(三重県)

鳥羽磯部漁業協同組合長賞

受賞者からのメッセージ

牡蠣をおろし煮することで、牡蠣の風味を最大限に活かしさっぱりといただけます。

材料・分量<4人前> 作り方
カキ 12粒
  1. カキに薄力粉をうち、油で揚げる。
  2. 水菜を一口大に切り唐辛子も縦割りにする。
  3. 煮汁を沸騰させ1と2を入れる。
  4. 大根おろしを3に加える。
  5. 水溶き片栗粉を加え、少しとろみをつける。
大根 200g
唐辛子 1/2本
水菜 15g
薄力粉 少々
片栗粉 少々
煮汁  
 だし汁 340cc
 酒 60cc
 みりん 40cc
 薄口醤油 16cc
 濃口醤油 16cc

本ページに関する問い合わせ先

三重県 伊勢保健所 〒516-8566 
伊勢市勢田町628番地2(伊勢庁舎1階)
電話番号:0596-27-5135 
ファクス番号:0596-27-5253 
メールアドレス:nhoken@pref.mie.lg.jp

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